Negócios em Gastronomia

O ramo da alimentação é repleto de oportunidades e com elas vêm os desafios. Segundo a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), atualmente 70% dos negócios no nosso segmento fecham as portas antes mesmo de completarem 2 anos de vida. Grande parte desses números está ligada à falta de planejamento, desde o cardápio à gestão ineficiente do estoque. Já as empresas que se consolidaram no mercado poderiam ter resultados ainda melhores, fazendo ajustes em alguns processos. O serviço de consultoria personalizada pode ajudar a identificar as possíveis causas da baixa lucratividade e auxiliar nas tomadas de decisão, assim como iniciar uma operação do zero, com todas as ferramentas necessárias para o caminho do sucesso. As ferramentas de gestão gastronômica são fundamentais para melhorar o desempenho das empresas do ramo de alimentação, através da organização sistemática e padronização de produtos e processos.  Percebe-se que o ramo da alimentação está cada vez mais competitivo e os hábitos alimentares da população evoluem e se modificam constantemente. Com isso, o serviço de uma consultoria atualizada e atenta às tendências gastronômicas pode ser essencial para o desenvolvimento de ações que visam adequar-se a este novo contexto, seja diminuindo desperdícios, controlando processos ou incluindo alimentos mais saudáveis e inclusivos.
No items found

Serviço de Consultoria

O intuito de um trabalho de consultoria é alcançar a gestão consciente das empresas de gastronomia, para que o(a) gestor(a) possa assumir sua posição estratégica no negócio.

A consultoria gastronômica tem como objetivo implantar um processo de melhorias planejadas e sistemáticas, para tal é fundamental um trabalho conjunto entre o consultor e o cliente empreendedor. O trabalho de consultoria segue uma sequência lógica de ações que visam gerar resultados logo nas primeiras semanas e é constantemente aprimorado conforme o trabalho vai sendo implementado. 

Com ferramentas personalizadas para cada situação, consegue-se mensurar e organizar as diversas operações que ocorrem em um serviço de alimentação, assim como facilitam o fluxo de informações entre os setores.

Em um passo-a-passo experimentado em restaurantes de tipologias variadas (A la carte, fast food, buffet, indústria de alimentos, eventos, entre outros), estes conceitos, práticas, técnicas e ferramentas impactam diretamente na margem de lucro e na organização do restaurante.

O intuito de um trabalho de consultoria é alcançar a gestão consciente das empresas de gastronomia, para que o(a) gestor(a) possa assumir sua posição estratégica no negócio.

Quem se beneficia?

Ficou interessado?

Entre em contato por email ou whatsapp para discutirmos os próximos passos. Estamos sempre a disposição para tirar suas dúvias e oferecer o melhor atendimento.

Esses cursos podem ser de interesse para você!

Fique por dentro!

Visite o nosso Blog e descubra todas as últimas notícias, normas e novidades que te interessam sobre a cadeia de Alimentos. Mantenha você e seu negócio sempre informado com especialistas no assunto!

Alterações aprimoram a redação e a forma dos atos p...
Rolar para cima