Desenvolvimento
Os meses de Janeiro, Fevereiro e Março marcam a a época de colheita de uvas em Santa Catarina! E, para as famílias agricultoras da região de Major Gercino, Nova Trento e Leoberto Leal, é tempo também de se preparar para a produção de suco de uva.
Nossa engenheira agrônoma Rossana Podestá, em parceria com a Cepagro (Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grup0 – Cepagro.org.br) realiza o acompanhamento técnico junto à agroindústrias CooperMajor e à Darc Sucos necessários sobre documentação, registros e legislação que as famílias devem cumprir durante a produção.
A CooperMajor e a Darc Sucos são agroindústrias familiares que conquistaram o registro do rótulo de seus sucos junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária em março de 2021. “Nesta nova realidade que é ter o registro no MAPA, as famílias precisam estar ainda mais atentas aos registros e anotações em planilhas, e assim manter a qualidade de seu produto.
Como forma de fomentar ainda mais a agroindústria, outra parceria importante foi com a Di20 Designer (di20.com.br), que reformulou os rótulos dos sucos da Coopermajor, trazendo as linhas do relevo e as cores da uva.